Gesunde Gemeinde Rappottenstein

Logo

Am 26.06.2018 wurde ein Kochworkshop mit dem Thema „Schmackhafte Getreideküche – vielseitig und korngesund“ von Diätologin Sandra Schenk durchgeführt. Dinkel, Hafer, Hirse, Buchweizen & Co enthalten nicht nur eine Vielzahl an wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen, sie sind zudem auch küchentechnisch sehr vielseitig verwendbar. Es wurden nicht nur Tipps zur richtigen Zubereitung gegeben, sondern auch die ernährungsphysiologischen Vorteile von Getreide erläutert.

Gemeinsam wurden köstliche, alltagstaugliche Gerichte zubereitet und anschließend verkostet. Gekocht wurden u.a. ein Grünkernbraten mit warmer Kräutersauce, Gefüllte Schinkenröllchen mit Dinkelaufstrich, Nudeln mit Buchweizensauce, eine fruchtige Hirsecreme oder ein bunter Quinoa-Salat. Ein „korngesunder“ Beitrag für eine abwechslungsreiche Ernährung!

Kochkurs 26.06.2018Kochkurs 26.06.2018.

Text und Fotos: Sandra Schenk, BSc

17.07.2018